设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 海港党建 >> 综合信息 >> 党建天地 >> 正文
 
 

红色大军进社区 引领群众齐创城

海港党建网·(2016-12-16 14:30:22)·党建天地

  

   “同学我教你一个新玩法……”"大爷您有手机吗?啥是创城咱用手机微信摇一摇就明白,可有意思了……”在白塔岭街道森林逸城第一社区,20余名在职党员走上街头,热情地向过往行人发放“电子宣传单”。

  12月9日,一支由2469名区直机关党员义工组成的红色大军,开赴全区各社区创城工作一线,开展志愿服务活动。

  据森林逸城第一社区书记孔娜介绍,部分人会把创城宣传单随手乱扔,不仅破坏环境,也浪费资源,于是,社区想到了电子宣传的方式。区园林局、物价局、逸城学校、铁新里幼儿园的在职党员教授居民通过蓝牙信息传导,获得图文音并茂的“创建文明城市宣传”微信息,此举极大地激发了辖区居民的好奇心,在提升参与度的同时,在职党员们更为社区就电子宣传页面内容、宣传方法、途径上提出了许多宝贵意见,实现了“在职党员受教育、社区工作上水平、居民群众得实惠”的目标,赢得了社区居民的普遍好评。

  区委组织部社区办主任朱学华带领组织部在职党员走进燕海里社区,清扫垃圾、清理小广告,期间发现一井盖破损,立即联系了相关部门,问题马上得到了解决。朱学华说,为了助力全区的创城工作,我们开展了全区在职党员进社区活动,号召全区区直机关党员干部走进社区,通过开展义务劳动等多种形式,帮助社区推进创城工作,为基层工作人员树立榜样,向群众宣传创城,为全区的创城工作做出党员干部应有的贡献。(记者 张重厚)

 

扫描“海港党建”微信公众号二维码进行关注

 

【 文章作者:张重厚 文章来源:长城网 点击次数: 文章录入:wadmin    责任编辑:wadmin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 

主办:中共海港区委组织部 版权所有:中共海港区委党员电化教育中心 冀ICP备07500616号
地址:秦皇东大街49号 电话:0335-3550218 信息交流QQ群:75228950