设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 海港党建 >> 综合信息 >> 基层视野 >> 正文
 
 

西港路街道牢筑三道防线 确保安全度汛

海港党建网·(2016-7-21 11:59:06)·基层视野

 





加大对防汛工作领导力度,牢筑“防范线”。组成街道防汛工作领导小组,对辖区的防汛工作实行分包负责制。包片领导区委常委、组织部长詹立军深夜走访了解辖区防汛工作情况,对街道防汛工作作出明确指示。街道与社区签订责任状,建立起街道、社区、楼栋、单元为一体的四级责任防范体系,形成“一级抓一级”的工作格局。  

加大对防汛工作宣传检查力度,牢筑“警惕线”。通过在社区主要位置悬挂条幅9条、书写板报15块、发通知2次,和安里社区利用社区微信公众号发倡议等形式加大宣传力度,普及汛期突发事件的防范应对实施,提高应对能力。由街道领导带队组织街居干部和志愿者对辖区河堤、道路、下水管、排水井进行拉网式排查,及时清理排洪沟渠、排水井的淤泥、杂草、杂物等确保畅通。根据辖区老旧小区特点,加大对5个社区平房危房走访排查力度,成立“排查机动队”,积极排查辖区内汛期安全隐患十余起,及时应对,紧急防汛。桥东里社区积极联系港务局对港务局小区等3个小区进行抽水排水,解决小区积水难题。纤维里社区部分平房严重渗水漏雨,随时都有倒塌危险,社区干部多次上门进行转移劝说,并积极联系辖区单位滨河路小学和七中分校区,做好应急接待。  

加大防汛期间值班制度,牢筑“责任线”。对辖区内11个社区落实了防汛物资储备工作,配备了麻袋、铁锹、雨衣、雨鞋等抢险物资。严格明确防汛办24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,防汛工作重点社区晚上安排人员值班,重点关注辖区平房、危房情况。  

 

扫描“海港党建”微信公众号二维码进行关注

 

【 文章作者:赵倩 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:西港路街道    责任编辑:wadmin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 

主办:中共海港区委组织部 版权所有:中共海港区委党员电化教育中心 冀ICP备07500616号
地址:秦皇东大街49号 电话:0335-3550218 信息交流QQ群:75228950