设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 海港党建 >> 综合信息 >> 人才工作 >> 正文
 
 

秦皇岛海港区开通京津冀人才“绿色通道”

海港党建网·(2016-12-7 21:47:25)·人才工作

海港区近年来充分发挥主城区独特优势,抢抓京津冀协同发展有利契机,不断完善体制机制,加大引才聚才力度,强化与京津冀人才的合作,为全区经济社会发展提供了强大的智力支持。

完善制度、加大投入,不断优化合作环境。海港区把加强京津冀人才合作与项目建设、社会管理、干部培养等领域相融合,采取召开座谈会、谈心谈话、实地走访、设立意见箱等方式,畅通各类人才及用人单位需求事项表达沟通渠道。在人事代理、社会保险代理、企业用工登记等公共服务平台,开通京津冀人才绿色通道,实施高端人才引进领办制度等。

同时,海港区还设立了民营纳税十强企业”“科技成长型企业”“创业明星等奖项,每年投入不少于20万元,用于各类优秀人才的培养和对人才创新创业的扶持。

拓宽渠道、内引外联,大力促进交流协作。通过海港党建网、海港区就业服务信息网等平台,面向京津冀乃至全国发布各领域人才需求公告。连续两年举行民营企业招聘周大型人才交流招聘会,开展民营企业招聘月”“大中专毕业生招聘月等专题活动。

海港区与北京师范大学国际学术交流中心签订合作框架协议,双方以基础教育为主线在教育教学管理水平提升、京津冀校际联盟、学生科技创新活动、国家级课题研究等多个方面开展合作。抽调专人组建京津冀协同发展驻京工作联络点,加强与省、市联络点的协作,搜集国家各部委、各产业协会的最新动态,推进项目、京津冀人才合作工作取得实质性进展。同时,海港区还注重组织人才走出去,组织商务主管部门及有关企业负责人参加中国贸促会主办的企业走出去系列培训。

    突出特色、搭建平台,注重打造高端品牌。为不断增强自主创新能力,海港区专门安排双创建设引导资金100万元,培育创新型企业和新兴优势产业。

 

 

 

扫描“海港党建”微信公众号二维码进行关注

 

【 文章作者:杨丽桐 文章来源:河北日报 点击次数: 文章录入:wadmin    责任编辑:wadmin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 

主办:中共海港区委组织部 版权所有:中共海港区委党员电化教育中心 冀ICP备07500616号
地址:秦皇东大街49号 电话:0335-3550218 信息交流QQ群:75228950